EM DESTAQUE

Tarte pastel de nata

 


Tarte pastel de nata com massa folhada. O recheio desta tarte é idêntico ao do afamado Pastel de nata ou Pastel de Belém.

INGREDIENTES
  • 1 base de massa folhada
  • 500 ml de leite
  • 150g de açúcar 
  • 4 gemas
  • 50g de farinha Maizena (amido de milho)
  • casca de um limão


PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200ºc.

Coloque a massa folhada na forma - tarteira (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha ou forrada com papel vegetal) e pique o fundo com um garfo.

Preparação do creme: Num tacho leve ao lume (baixo médio) o leite, o açúcar, a maizena e a casca do limão, mexendo sempre até levantar fervura. Junte as gemas previamente batidas e mexa até ficar um creme homogéneo.

Retire do lume continuando a mexer durante mais algum tempo. Retire a casca de limão.

Verta o preparado do creme na forma forrada com a massa folhada e leve ao forno.

Deixe cozinhar durante 20 a 25 minutos, até que a tarte fique cozida e douradinha.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque