Tarte pastel de nata com massa folhada. O recheio desta tarte é idêntico ao do afamado Pastel de nata ou Pastel de Belém. INGREDIENTES
- 1 base de massa folhada
- 500 ml de leite
- 150g de açúcar
- 4 gemas
- 50g de farinha Maizena (amido de milho)
- casca de um limão
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200ºc.
Coloque a massa folhada na forma - tarteira (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha ou forrada com papel vegetal) e pique o fundo com um garfo.
Preparação do creme: Num tacho leve ao lume (baixo médio) o leite, o açúcar, a maizena e a casca do limão, mexendo sempre até levantar fervura. Junte as gemas previamente batidas e mexa até ficar um creme homogéneo.
Retire do lume continuando a mexer durante mais algum tempo. Retire a casca de limão.
Verta o preparado do creme na forma forrada com a massa folhada e leve ao forno.
Deixe cozinhar durante 20 a 25 minutos, até que a tarte fique cozida e douradinha.
Bom proveito!