Fazer e degustar!

Moelas à portuguesa




Moelas de frango estufadas à portuguesa

As moelas à portuguesa são um petisco muito apreciado em Portugal. 

São refogadas lentamente em lume brando para garantir que fiquem macias. Este prato é servido com um toque de picante e frequentemente acompanhado por pão para molhar no molho saboroso.

Ideal para festas, em casa com a família e com amigos, servidas como entrada ou prato principal.

INGREDIENTES:

1 kg Moelas de frango
2 cebolas
0,5dl azeite
4 dentes de alho
1 lata de cerveja branca
1 ramo – Coentros e/ou Salsa Picados
1 lata pequena de Tomate Pelado
1 c. de chá de Pimentão-Doce
1 c. de café de Cominhos
Picante e Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

1.Coloque as moelas num tacho com água fria, ao lume até começar a ferver. Retire do lume e passe por água fria. Limpe as moelas, lave e deixe a escorrer.

2. Descasque as cebolas e alhos. Pique tudo finamente.

3. Leve um tacho ao lume com o azeite, e deixe aquecer, junte os alhos e cebolas. Deixe cozinhar até a cebola ficar dourada.

4. Junte agora as moelas, tomate picado com o molho, pimentão, cominhos e cerveja. Tempere com sal e picante, misture e deixe cozinhar tapado em lume brando. (mínimo 30 minutos)

5. Verifique se estão estufadas e retifique os temperos. Se necessário acrescente um pouco de água e deixe continuar a cozinhar até ficarem macias.

6. Sirva com a salsa ou coentros picados.

Bom apetite!


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