EM FOCO

Moelas à portuguesa



Moelas de frango estufadas à portuguesa

INGREDIENTES:

1kg Moelas
2 Cebolas
0,5dl Azeite
4 Alhos
1 Cerveja média
1 Ramo – Coentros e/ou Salsa Picados
1 Lata – Tomate Pelado
1 Colher (Chá) Pimentão-Doce
1 Colher (Café) Cominhos
Picante
Sal

PREPARAÇÃO:

1.Coloque as moelas num tacho com água fria, ao lume até começar a ferver. Retire do lume e passe por água fria. Limpe as moelas, lave e deixe a escorrer.

2. Descasque as cebolas e alhos. Pique tudo finamente.

3. Leve um tacho ao lume com o azeite, e deixe aquecer, junte os alhos e cebolas. Deixe cozinhar até a cebola ficar dourada.

4. Junte agora as moelas, tomate picado com o molho, pimentão, cominhos e cerveja. Tempere com sal e picante, misture e deixe cozinhar tapado em lume brando. (mínimo 30 minutos)

5. Verifique se estão estufadas e retifique os temperos. Se necessário acrescente um pouco de água e deixe continuar a cozinhar até ficarem macias.

6. Sirva com a salsa/coentros picados.

Bom apetite!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque