EM FOCO

Torta de Batata Doce - Aljezur



Torta de Batata Doce, uma delícia de Aljezur, uma vila no coração da costa vicentina, na região do Algarve.
A Torta de Batata Doce de Aljezur foi uma das candidatas apuradas para as "7 Maravilhas Doces de Portugal", cuja receita é disponibilizada pelo Município de Aljezur.

INGREDIENTES:

0,5 Kg de batata-doce; 

400 g de açúcar; 

6 ovos; 

raspa de 1 laranja; 

canela q.b.; 

uma colher de chá de fermento; 

três colheres de sopa de farinha de trigo; 

manteiga e farinha q.b. (para a forma)


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coza a batata-doce e passe pela varinha mágica. 

À parte, misture o açúcar com os ovos e mexa muito bem. Depois junte a batata-doce já passada, raspa de laranja, a canela, o fermento e a farinha. 

Mexa tudo muito bem e coloque num tabuleiro com o fundo forrado com uma folha de papel vegetal untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno cerca de 15 minutos, até a massa estar firme e douradinha. Faça o teste do palito e retire do forno.

Desenforme sobre um pano de cozinha húmido e polvilhado com açúcar.

Retire o papel vegetal com cuidado e enrole com a ajuda do pano. Mantenha o pano à volta da torta e deixe que arrefeça um pouco.

Retire o pano, apare as extremidades (se desejar), e passe a torta para o prato de servir.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque