Bolo mousse de chocolate
INGREDIENTES:
- 350g de chocolate amargo (chocolate culinária 53% cacau)
- 275g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 70g de açúcar refinado
- 5 ovos
- 40g de amido de milho (farinha Maizena)
- 30ml de água
- 20g de cacau em pó
PREPARAÇÃO:
1. Derreter 200g de chocolate com 200g de manteiga em banho-maria.
2. Adicionar nessa mistura os açúcares, os ovos inteiros, um a um, em seguida, o amido de milho peneirado.
3. Misture até que tudo fique bem homogêneo.
4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe cacau em pó, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
5. Retire e deixe enfriar na própria forma.
6. Se pretender faça uma glacé para cobrir o bolo, colocando num tacho pequeno o restante do chocolate, o restante da manteiga e a água, levando a derreter e envolvendo em banho-maria.
7. Retire o bolo da forma, coloque sobre uma grelha e cubra toda a superfície e laterais com a glacé.
Bom proveito!