EM FOCO

Bolo mousse de chocolate



Bolo mousse de chocolate

INGREDIENTES:

  • 350g de chocolate amargo (chocolate culinária 53% cacau)
  • 275g de manteiga sem sal
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 70g de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 40g de amido de milho (farinha Maizena)
  • 30ml de água
  • 20g de cacau em pó


PREPARAÇÃO:

1. Derreter 200g de chocolate com 200g de manteiga em banho-maria. 

2. Adicionar nessa mistura os açúcares, os ovos inteiros, um a um, em seguida, o amido de milho peneirado. 

3. Misture até que tudo fique bem homogêneo. 

4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe cacau em pó, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos. 

5. Retire e deixe enfriar na própria forma. 

6. Se pretender faça uma glacé para cobrir o bolo, colocando num tacho pequeno o restante do chocolate, o restante da manteiga e a água, levando a derreter e envolvendo em banho-maria. 

7. Retire o bolo da forma, coloque sobre uma grelha e cubra toda a superfície e laterais com a glacé.

Bom proveito!



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