Língua de vaca estufada
INGREDIENTES:
- 1 língua de vitela com 1kg
- 1 cebola pequena/média
- 1/2 alho francês
- 1 folha de louro
- Sal, Pimenta e Azeite q.b.
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 3 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 2 cabeças de Cravinho
- 2 cenouras
- 1 lata de tomate pelado (400gr)
- 1 copo de vinho branco
PREPARAÇÃO:
1. Lave bem a língua de vaca em água corrente, esfregue com uma escovinha, mergulhe em água a ferver e deixe por alguns minutos. Depois deite essa água fora, cubra com água limpa e junte 1 folha de louro, sal e pimenta. Junte também uma cebola descascada e cortada ao meio, assim como meio alho francês cortado às rodelas. Deixe cozer na panela pressão durante uns 20-30 minutos.
2. Depois reserve a língua num prato, deixe arrefecer e trate do refogado.
3. Refogado: Deite uma cebola picada numa panela com azeite. De seguida, descasque duas cenouras e corte-as em rodelas ou em cubos. Junte à cebola. Acrescente 1 folha de louro e duas cabeças de cravinho.
4. Pique grosseiramente 3 dentes de alho e acrescente. Tempere com pimenta e sal e quando o refogado estiver no ponto, junte 1 lata grande de tomate pelado esmagado. Mexa, deixe apurar, regue com um copo de vinho branco.
5. Entretanto tire a pele à língua e corte-a em fatias da espessura de um dedo. Acrescente 3 ou 4 conchas do caldo de cozer, ao tacho do refogado. Junte as fatias de língua e deixe cozinhar durante 20 a 25 minutos.
6. Sugestão: sirva acompanhado de puré de batata.
Bom proveito!