EM FOCO

Língua de vitela estufada



Língua de vaca estufada

INGREDIENTES:

  • 1 língua de vitela com 1kg 
  • 1 cebola pequena/média 
  • 1/2 alho francês 
  • 1 folha de louro 
  • Sal, Pimenta e Azeite q.b. 
  • 1 cebola grande ou 2 médias 
  • 3 dentes de Alho 
  • 1 folha de louro 
  • 2 cabeças de Cravinho 
  • 2 cenouras 
  • 1 lata de tomate pelado (400gr) 
  • 1 chávena de vinho branco 

PREPARAÇÃO:

1. Lave bem a língua de vaca em água corrente, esfregue com uma escovinha, mergulhe em água a ferver e deixe por alguns minutos. Depois deite essa água fora, cubra com água limpa e junte 1 folha de louro, sal e pimenta. Junte também uma cebola descascada e cortada ao meio, assim como meio alho francês cortado rodelas. Deixe cozer na panela pressão durante uns 20-30 minutos.

2. Depois reserve a língua num prato, deixe arrefecer e trate do refogado.

3. Refogado: Deite uma cebola picada numa panela com azeite. De seguida, descasque duas cenouras e corte-as em rodelas ou em cubos. Junte à cebola. Acrescente 1 folha de louro e duas cabeças de cravinho.

4. Pique grosseiramente 3 dentes de alho e acrescente. Tempere com pimenta e sal e quando o refogado estiver no ponto, junte 1 lata grande de tomate pelado esmagado. Mexa, deixe apurar, regue com um copo de vinho branco.

5. Entretanto tire a pele à língua e corte-a em fatias da espessura de um dedo. Acrescente 3 ou 4 conchas do caldo de cozer, ao tacho do refogado. Junte as fatias de língua e deixe cozinhar durante 20 a 25 minutos.

6. Sugestão: sirva acompanhado de puré de batata.

Bom proveito!


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