EM FOCO

Bolinhos de castanha




Bolinhos de castanha

INGREDIENTES:

  • 400 g de castanhas cozidas e descascadas;

  • 200 g de farinha de trigo;

  • 200 g de farinha de milho (T 70);

  • 2 chávenas de açúcar amarelo escuro:

  • 1 chávena (mal cheia) de azeite;

  • 4 ovos + 1 gema para pincelar;

  • 1/2 chávena de leite;

  • 1 colher de sobremesa de erva doce em pó;

  • 1 colher de chá de canela;

  • 1 colher de chá (bem cheia) de fermento em pó;

  • erva doce em grão q.b.

  • farinha de trigo para tender a massa q.b.


PREPARAÇÃO:

Cozer as castanhas com um pouco de sal e erva doce. Descascar e ralar de forma a obter uma farinha. 

Juntar o leite e triturar com a varinha mágica ou robot de cozinha até obter um puré.

Adicionar o açúcar e os ovos e bater um pouco.

Misturar as farinhas e o fermento em pó. 

Juntar o azeite e amassar bem tudo junto.

Deixar a massa repousar cerca de 30 minutos.

Forme os bolinhos com as mãos bem enfarinhadas (salpicar a massa com farinha à medida que se formam os bolinhos). 

Colocar em tabuleiros enfarinhados ou forrados com papel vegetal.

Pincelar os bolinhos com a gema de ovo, desfeita numa colher de leite.

Salpicar com erva doce em grão.

Cozer em forno pré-aquecido a 180º, durante 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.

Bom proveito!
Uma receita Lenita - Tentações sobre a mesa

Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque