Fazer e degustar!

Lombo de Porco assado no forno






Receita muito simples e saborosa, rápida de preparar. Um clássico da gastronomia portuguesa.

A marinada da carne de porco, que inclui ingredientes como alho, vinho branco e massa de pimentão, é um elemento chave para o sabor do prato. 


RECEITA
(4 pessoas)

INGREDIENTES:

  • 1 lombo de porco com aprox.1 kg

  • batatinhas pequenas
  • cebolinhas novas
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Coloque o lombo num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, o ramo de salsa, o caldo de carne desfeito, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Ligue o forno a 180 graus. 

3. Descasque as cebolinhas e as batatas, junte-as ao tabuleiro, regue com o azeite e adicione a margarina em pedacinhos sobre a carne. 

4. Leve ao forno durante 50 minutos. Regue de vez em quando com o próprio molho. Vire os ingredientes pelo menos uma vez. Se verificar que começa a ficar muito seco adicione um pouco de água. 

5. Retire do forno e sirva a carne fatiada com as batatas e as cebolas.

Bom proveito!


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