Receita muito simples e saborosa, rápida de preparar. Um clássico da gastronomia portuguesa.
A marinada da carne de porco, que inclui ingredientes como alho, vinho branco e massa de pimentão, é um elemento chave para o sabor do prato.
INGREDIENTES:
1 lombo de porco com aprox.1 kg
- batatinhas pequenas
- cebolinhas novas
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Coloque o lombo num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, o ramo de salsa, o caldo de carne desfeito, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Ligue o forno a 180 graus.
3. Descasque as cebolinhas e as batatas, junte-as ao tabuleiro, regue com o azeite e adicione a margarina em pedacinhos sobre a carne.
4. Leve ao forno durante 50 minutos. Regue de vez em quando com o próprio molho. Vire os ingredientes pelo menos uma vez. Se verificar que começa a ficar muito seco adicione um pouco de água.
5. Retire do forno e sirva a carne fatiada com as batatas e as cebolas.
Bom proveito!