Sobremesa cremosa feita com doce de leite (leite condensado cozido)
Este pudim de doce de leite é uma sobremesa cremosa feita com doce de leite (leite condensado cozido) comprado pronto. Uma deliciosa calda de caramelo cobre o pudim assim que este é desenformado! O pudim de doce de leite é uma versão ainda mais rica e densa do pudim tradicional. Os mesmos ingredientes base como os ovos e o leite, sendo a única diferença a adição de doce de leite (leite condensado cozido), que lhe confere a doçura e o sabor do caramelo.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
- 2 latas medidas de leite
- 6 ovos
- caramelo líquido q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Pré‑aqueça o forno a 180 °C.
2. Numa panela coloque o leite condensado cozido e o leite e leve a aquecer um pouco, mexendo sempre até que os ingredientes fiquem bem integrados. Retire do lume, passe para uma taça e deixe arrefecer um pouco.
3. Depois de arrefecido adicione os ovos previamente batidos, mexendo ligeiramente.
4. Verta o preparado na forma caramelizada, tape e leve ao forno, em banho‑maria, durante cerca de 1 hora (depende do forno e do tamanho da forma). Espete um palito para verificar se está cozido. Depois de cozido, deixe o pudim arrefecer completamente antes de desenformar.
5. Depois desenforme e sirva.
NOTAS E DICAS:
1. Se preferir, bata os ingredientes do pudim no liquidificador.
2. Pode substituir o caramelo de compra por caramelo feito em casa.
3. Faça o teste do palito para verificar se o pudim está cozido.