Fazer e degustar!

Pudim de doce de leite


Sobremesa cremosa feita com doce de leite (leite condensado cozido)


Pudim de doce de leite (foto Essen)


Este pudim de doce de leite é uma sobremesa cremosa feita com doce de leite (leite condensado cozido) comprado pronto. Uma deliciosa calda de caramelo cobre o pudim assim que este é desenformado! O pudim de doce de leite é uma versão ainda mais rica e densa do pudim tradicional. Os mesmos ingredientes base como os ovos e o leite, sendo a única diferença a adição de doce de leite (leite condensado cozido), que lhe confere a doçura e o sabor do caramelo.


INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 2 latas medidas de leite
  • 6 ovos
  • caramelo líquido q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

2. Numa panela coloque o leite condensado cozido e o leite e leve a aquecer um pouco, mexendo sempre até que os ingredientes fiquem bem integrados. Retire do lume, passe para uma taça e deixe arrefecer um pouco.

3. Depois de arrefecido adicione os ovos previamente batidos, mexendo ligeiramente.

4. Verta o preparado na forma caramelizada, tape e leve ao forno, em banho‑maria, durante cerca de 1 hora (depende do forno e do tamanho da forma). Espete um palito para verificar se está cozido. Depois de cozido, deixe o pudim arrefecer completamente antes de desenformar.

5. Depois desenforme e sirva.


NOTAS E DICAS:

1. Se preferir, bata os ingredientes do pudim no liquidificador.

2. Pode substituir o caramelo de compra por caramelo feito em casa.

3. Faça o teste do palito para verificar se o pudim está cozido.


Bom proveito!

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