EM FOCO

Tiramisú - receita tradicional

 


Deliciosa sobremesa de tiramisú. Caso haja crianças, faça a receita sem álcool e com descafeinado.

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoitos tipo la reine (champagne)

  • 500 g de queijo Mascarpone 

  • 250 ml de natas (creme de leite fresco)

  • 3 gemas

  • 150 g de açúcar

  • 1 cálice de conhaque ou rum (opcional)

  • 2 chávenas de café frio

  • chocolate em pó (amargo) ou cacau em pó.


PREPARAÇÃO

Bata as natas (creme de leite) na batedeira até obter um chantilly firme.

Reserve.

Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.

Acrescente o chantilly, o Mascarpone e misture bem.


Para a montagem do tiramisu:

Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque numa travessa funda formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.

Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo ou cacau.

Leve ao frio por 3 horas e sirva.



Acompanhe as receitas 



Doçaria Regional - em destaque

Pratos tradicionais - em destaque