A mais típica sobremesa italiana, o Tiramisu, que é muito apreciada e popular pelo mundo.
Com camadas delicadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone suave e um toque de chocolate em pó, o tiramisu é uma experiência irresistível para os amantes da doçura e da suavidade.
Caso haja crianças, faça a receita sem álcool e com café descafeinado.
INGREDIENTES:
1 pacote de Palitos de la Reine (biscoitos champagne)
500 g de queijo Mascarpone
250 ml de natas (creme de leite fresco)
3 gemas
150 g de açúcar
1/2 cálice de vinho Marsala, conhaque ou rum (opcional)
2 chávenas de café frio sem açúcar
chocolate em pó (amargo) ou cacau em pó.
PREPARAÇÃO:
Bata as natas (creme de leite) na batedeira até obter um chantilly firme. Reserve.
Numa taça, bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos. Adicione o queijo mascarpone e misture bem.
Adicione o chantilly e misture bem até obter um creme homogéneo. Reserve.
Para a montagem do tiramisu:
Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque numa travessa funda formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
Leve o tiramisu ao frigorífico por 3 horas.
Na hora de servir, polvilhe com uma dose generosa de chocolate em pó amargo ou cacau.
Notas:
1. Tradicionalmente, utiliza-se o vinho Marsala para a confeção do Tiramisu. Uma vez que é um vinho mais complicado de encontrar, pode substituir-se por um rum ou conhaque.
2. Pode substituir o café clássico por café descafeinado.
Bom proveito!