EM FOCO

Tiramisu | receita clássica

 




A mais típica sobremesa italiana, o Tiramisu, que é muito apreciada e popular pelo mundo.

Com camadas delicadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone suave e um toque de chocolate em pó, o tiramisu é uma experiência irresistível para os amantes da doçura e da suavidade.

Caso haja crianças, faça a receita sem álcool e com café descafeinado.



INGREDIENTES:

  • 1 pacote de Palitos de la Reine (biscoitos champagne)

  • 500 g de queijo Mascarpone 

  • 250 ml de natas (creme de leite fresco)

  • 3 gemas

  • 150 g de açúcar

  • 1/2 cálice de vinho Marsala, conhaque ou rum (opcional)

  • 2 chávenas de café frio sem açúcar

  • chocolate em pó (amargo) ou cacau em pó.



PREPARAÇÃO:

Bata as natas (creme de leite) na batedeira até obter um chantilly firme. Reserve.

Numa taça, bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos. Adicione o queijo mascarpone e misture bem.

Adicione o chantilly e misture bem até obter um creme homogéneo. Reserve.


Para a montagem do tiramisu:

Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque numa travessa funda formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.

Leve o tiramisu ao frigorífico por 3 horas. 

Na hora de servir, polvilhe com uma dose generosa de chocolate em pó amargo ou cacau.


Notas:

1. Tradicionalmente, utiliza-se o vinho Marsala para a confeção do Tiramisu. Uma vez que é um vinho mais complicado de encontrar, pode substituir-se por um rum ou conhaque.

2. Pode substituir o café clássico por café descafeinado.

Bom proveito!



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