
Deliciosa sobremesa de tiramisú. Caso haja crianças, faça a receita sem álcool e com descafeinado.
INGREDIENTES
1 pacote de biscoitos tipo la reine (champagne)
500 g de queijo Mascarpone
250 ml de natas (creme de leite fresco)
3 gemas
150 g de açúcar
1 cálice de conhaque ou rum (opcional)
2 chávenas de café frio
chocolate em pó (amargo) ou cacau em pó.
PREPARAÇÃO
Bata as natas (creme de leite) na batedeira até obter um chantilly firme.
Reserve.
Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
Acrescente o chantilly, o Mascarpone e misture bem.
Para a montagem do tiramisu:
Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque numa travessa funda formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo ou cacau.
Leve ao frio por 3 horas e sirva.