EM FOCO

Rabanadas com calda de canela e laranja

 


O segredo delas está na calda de laranja. Ficam deliciosas e são ideais para comer em qualquer altura. 

INGREDIENTES:

  • 1 l de leite;
  • 1 pau de canela;
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar;
  • casca de limão;
  • 1 cacete (pão) para rabanadas, de preferência do dia anterior;
  • 5 ovos.

CALDA:

  • 50 ml de água;
  • 250 gr de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • Raspa e sumo de 2 laranjas.


PREPARAÇÃO:


1. Corte o pão em fatias, e reserve. 

2. Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Reserve e deixe arrefecer um pouco.

3. Passe o pão pela mistura do leite. Depois passe por ovo batido.

4. Frite em óleo bem quente. Depois de fritas, coloque-as num prato com papel absorvente para absorver o excesso de óleo.

5. Comece a montar a taça em que vai servir as rabanadas. Passe as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela, e forre o fundo da taça com rabanadas. Por cima coloque fritos secos picados.

6. Quando terminar de fritar as rabanadas. Faça a calda.

7. Junte todos os ingredientes da calda num tacho, leve ao lume mexendo com a colher de pau, até a calda começar a aderir ligeiramente à colher. Desligue o lume.

8. Regue as rabanadas com este molho, ou se preferir, coloque o molho numa molheira.


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