INGREDIENTES:
- 1 l de leite;
- 1 pau de canela;
- 6 colheres (de sopa) de açúcar;
- casca de limão;
- 1 cacete (pão) para rabanadas, de preferência do dia anterior;
- 5 ovos.
- 50 ml de água;
- 250 gr de açúcar;
- 1 pau de canela;
- Raspa e sumo de 2 laranjas.
PREPARAÇÃO:
1. Corte o pão em fatias, e reserve.
2. Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Reserve e deixe arrefecer um pouco.
3. Passe o pão pela mistura do leite. Depois passe por ovo batido.
4. Frite em óleo bem quente. Depois de fritas, coloque-as num prato com papel absorvente para absorver o excesso de óleo.
5. Comece a montar a taça em que vai servir as rabanadas. Passe as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela, e forre o fundo da taça com rabanadas. Por cima coloque fritos secos picados.
6. Quando terminar de fritar as rabanadas. Faça a calda.
7. Junte todos os ingredientes da calda num tacho, leve ao lume mexendo com a colher de pau, até a calda começar a aderir ligeiramente à colher. Desligue o lume.
8. Regue as rabanadas com este molho, ou se preferir, coloque o molho numa molheira.