EM FOCO

Receita da torta de laranja

 



A Torta de Laranja é um doce conventual muito apreciado em Portugal. Alguns dizem que teve origem no antigo Convento de Jesus em Setúbal, e outros dizem que nasceu pelas mãos das freiras do Mosteiro da Nossa Senhora da Conceição, em Lagos. Estas zonas são produtoras de laranjas. 


INGREDIENTES:

250 gr de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
Margarina para untar o tabuleiro.

PREPARAÇÃO:
1. Untar com margarina um tabuleiro de torta. Forrar com papel vegetal e untar de novo com margarina. 
2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
3. Colocar o açúcar com a farinha Maizena numa tigela, raspar a casca da laranja com o ralador e envolver muito bem.
4. Adicionar os ovos e bater muito bem com a batedeira.
5. Adicionar o sumo de laranja, para depois, quando estiver tudo bem misturado, verter para o tabuleiro previamente preparado.
6. Levar ao forno cerca de 15 minutos.
7. Desenformar a massa já cozida sobre um pano polvilhado com açúcar, de forma a enrolar-se com cuidado.


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