EM FOCO

Pudim de laranja e vinho do Porto

 


Um deleite para os nossos sentidos

INGREDIENTES:

  • 8 gemas

  • 4 ovos inteiros

  • Sumo de 1 laranja

  • 500 ml leite magro

  • 1 cálice de vinho do Porto

  • 3 c. sopa de farinha Maizena (amido de milho)

  • 10 c. sopa rasas de açúcar mascavado

  • Caramelo para forrar a forma


PREPARAÇÃO:

1. Forrar a forma com o caramelo líquido.

2. Numa tigela, com uma vara de arames bater as gemas, os ovos e o açúcar.

3. Noutra tigela, diluir a farinha no leite. Acrescentar o vinho do porto e o sumo de laranja.

4. Juntar as duas misturas e mexer muito bem.

5. Deitar o preparado na forma e fechar bem.

6. Cozer em banho-maria durante 45 / 50 minutos.

7. Deixar arrefecer na forma e só depois desenformar. Nunca deve ser desenformado sem estar completamente frio.



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