Amares é conhecida pela sua rica história, pelas suas paisagens verdejantes, pela hospitalidade, pela gastronomia e claro pela sua produção de sumarentas laranjas de qualidade superior.
Beneficiando de um clima ameno com reduzidas amplitudes térmicas, a laranja doce encontra em Amares uma região propícia para a sua cultura, sendo terra afamada pelas suas laranjas de casca fina que estão na origem de múltiplas especialidades da nossa gastronomia, entre as quais se destaca o delicioso pudim de laranja.
Receita do Pudim de Laranja
INGREDIENTES:
- Raspa e sumo de duas laranjas de Amares
- 8 ovos
- 1 chávena de leite
- 3/4 de chávena de açúcar
- caramelo liquido q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Barre a forma com o caramelo e reserve.
2. Num recipiente coloque os ovos inteiros e junte-lhes o açúcar. Bata muito bem, com o fouet até ter duplicado de volume.
3. Adicione a raspa e sumo das laranjas
4. Por fim junte o leite e continue a bater, até estar bem envolvido.
5. Transfira o preparado para a forma e leve a cozer em banho-maria em lume brando cerca de 50 minutos.
6. Verifique com o teste do palito se está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
7. Quando cozido, deixe arrefecer antes de desenformar.
8. Desenforme e sirva, o pudim, acompanhado de rodelas de laranja.
NOTAS E DICAS:
. O batedor de claras /fuê/fuet/fouet ou vara de arames (do francês fouet, "bater") é um utensílio culinário usado não só para bater claras, mas também para misturar molhos ou outros ingredientes.
. Faça o teste do palito para saber quando está cozido.
Bom proveito!
