EM DESTAQUE

Bacalhau assado no forno com batata a murro



Descubra como fazer uma receita deliciosa de bacalhau assado no forno, ideal para qualquer refeição.

INGREDIENTES:

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 3 folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • 4 dentes de alho laminados
  • batatas tamanho médio
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 400 g de brócolos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 ovo cozido cortado ao meio
  • Azeite para refogar

PREPARAÇÃO:

1. Coloque o bacalhau numa panela, cubra com água, acrescente as folhas de louro e um dente de alho e cozinhe em fogo médio por 8 minutos. Escorra o bacalhau e reserve. 

2. Na mesma água do bacalhau, mas revendo se necessita de temperar com mais sal, cozinhe em fogo médio as batatas com a casca até ficarem levemente macias e, em seguida, os brócolos.

3. Coloque a batata cozida, ainda quente, num pano e dê um murro para achatá-la levemente e reserve.

4. Numa frigideira, faça um refogado com azeite, dentes de alho laminados, cebola cortada em rodelas, sal e pimenta preta. Reserve. 

5. Numa assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, regue com o refogado de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos.

6. Sirva o bacalhau com as batatas, os brócolos e decore com as azeitonas e o ovo cozido.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque