
Descubra como fazer uma receita deliciosa de bacalhau assado no forno, ideal para qualquer refeição.
INGREDIENTES:
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 3 folhas de louro
- 1 dente de alho
- 4 dentes de alho laminados
- batatas tamanho médio
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 400 g de brócolos
- 1 cebola cortada em rodelas
- 100 g de azeitonas pretas
- 1 ovo cozido cortado ao meio
- Azeite para refogar
1. Coloque o bacalhau numa panela, cubra com água, acrescente as folhas de louro e um dente de alho e cozinhe em fogo médio por 8 minutos. Escorra o bacalhau e reserve.
2. Na mesma água do bacalhau, mas revendo se necessita de temperar com mais sal, cozinhe em fogo médio as batatas com a casca até ficarem levemente macias e, em seguida, os brócolos.
3. Coloque a batata cozida, ainda quente, num pano e dê um murro para achatá-la levemente e reserve.
4. Numa frigideira, faça um refogado com azeite, dentes de alho laminados, cebola cortada em rodelas, sal e pimenta preta. Reserve.
5. Numa assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, regue com o refogado de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos.
6. Sirva o bacalhau com as batatas, os brócolos e decore com as azeitonas e o ovo cozido.
Bom proveito!