EM FOCO

Bacalhau à Minhota



O “Bacalhau à Minhota”, também denominado de “Bacalhau Minhoto”, “Bacalhau à Moda do Minho” ou “Bacalhau à Narcisa” é um prato confecionado com postas ou lombos de bacalhau frito acompanhadas com batatas fritas e cebolada. 

O Bacalhau à Minhota é uma referência na região do Minho e muito apreciado no resto do país.

INGREDIENTES:

800 g de postas de bacalhau demolhado

1 kg de batatas

3 cebolas

4 dentes de alho

2 dl de azeite

Pimentos morrones q.b.

Azeitonas q.b.

Pimentão-doce q.b.

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Farinha para passar



PREPARAÇÃO:


Aqueça o azeite numa frigideira ao lume. Passe as postas de bacalhau (previamente bem secas com um pano ou papel absorvente) por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar até que fiquem douradinhas de ambos os lados. Depois escorra-as bem e coloque-as numa travessa de servir.

Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Use metade do azeite onde fritou o bacalhau para refogar as cebolas e os alhos. Disponha depois o refogado de cebola e alho por cima do bacalhau.

Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e leve-as a fritar. Retire do lume e disponha à volta do bacalhau. Polvilhe com um pouco de pimentão-doce e salsa picada. Por cima coloque tiras de pimentos morrones e azeitonas e sirva o Bacalhau à Minhota.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque