![]() |
Bacalhau de cebolada de Ponte de Lima |
Hoje em dia o bacalhau, como petisco e refeição, continua a reinar em restaurantes e tabernas algures pelo concelho. Nos restaurantes apresenta‐se como um prato de excelência constante em qualquer cardápio e é marca de reputação da casa.
Como prato da cultura gastronómica de Ponte de Lima, o Bacalhau de cebolada merece destaque em vários eventos promovidos pela Câmara Municipal, entre os quais o Fim de Semana Gastronómico do Bacalhau de Cebolada
Receita simples de tradição antiga.
INGREDIENTES:
Postas de bacalhau demolhado
Cebola
Alho
Azeite q.b.
Óleo q.b.
Farinha de trigo
Salsa
Colorau
Vinho branco
Massa de pimentão.
PREPARAÇÃO:
1. Passa-se o bacalhau por farinha e frita-se.
2. Num tacho à parte, coloca-se azeite, cebola, alho, salsa, colorau, vinho branco e massa de pimentão, deixando alourar (pouco) até que se forme num molho.
3. Rega-se o bacalhau com esse molho e serve-se com batata frita às rodelas.
Bom apetite!