Fazer e degustar!

Bacalhau de cebolada de Ponte de Lima


O Bacalhau era um prato típico nas feiras quinzenais de Ponte de Lima e ainda subsiste nas tabernas e nos restaurantes da vila. 
Nos restaurantes apresenta-se como um prato de excelência, bem acompanhado pela excelente cebolada que se completa com um magnífico vinho loureiro de Ponte de Lima.



Bacalhau de cebolada de Ponte de Lima


Hoje em dia o bacalhau, como petisco e refeição, continua a reinar em restaurantes e tabernas algures pelo concelho. Nos restaurantes apresenta‐se como um prato de excelência constante em qualquer cardápio e é marca de reputação da casa.  


Como prato da cultura gastronómica de Ponte de Lima, o Bacalhau de cebolada merece destaque em vários eventos promovidos pela Câmara Municipal, entre os quais o Fim de Semana Gastronómico do Bacalhau de Cebolada



Receita simples de tradição antiga.


INGREDIENTES:

  • Postas de bacalhau demolhado

  • Cebola

  • Alho

  • Azeite q.b.

  • Óleo q.b.

  • Farinha de trigo

  • Salsa

  • Colorau

  • Vinho branco

  • Massa de pimentão.


PREPARAÇÃO:

1. Passa-se o bacalhau por farinha e frita-se.

2. Num tacho à parte, coloca-se azeite, cebola, alho, salsa, colorau, vinho branco e massa de pimentão, deixando alourar (pouco) até que se forme num molho.

3. Rega-se o bacalhau com esse molho e serve-se com batata frita às rodelas.



Bom apetite!


Acompanhe as receitas 







DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS