EM FOCO

Carne de porco à alentejana



Carne de porco à alentejana


INGREDIENTES:

  • 1 kg carne de porco cortada em cubos de 1 cm (cachaço, lombo ou perna)

  • 1 kg batatas grandes para fritar

  • 450 g amêijoas

  • q.b. pickles

  • 1 molho coentros

  • 5 dentes de alho picados

  • q.b. massa de pimentão

  • 100 ml vinho branco

  • q.b. azeite

  • 100 ml azeite

  • 120 g azeitonas

  • 1 folha louro

  • q.b. sal

  • q.b. pimenta


PREPARAÇÃO:

Corte a carne em cubos de 1 cm. Marine a mesma em massa de pimentão com pouco sal, pois a massa de pimentão já é salgada, pimenta preta, um pouco de vinho branco e um fio de azeite misture e deixe marinar 45 min.

Lave e descasque a batata em cubos de 1 cm.

Descasque e pique os dentes de alho, os pickles e os coentros.

Frite a batata, escorra e seque, tempere de sal e reserve.

Abra as amêijoas num tacho: com alho, coentros e sumo de limão. Sugestão: receita de Ameijoas à Bulhão Pato.

Numa frigideira grande ao lume, coloque azeite e uma folha de louro e frite a carne de porco durante 8 min. De seguida, junte o alho picado e deixe fritar mais 2 min.

Junte os pickles e refresque com vinho branco.

Adicione as batatas fritas, as amêijoas e o seu caldo e misture.

Dicas:
Use um prato bonito pintado à mão tradicional Alentejano e emprate a carne de porco à Alentejana. Decore com as amêijoas, as azeitonas e os coentros picados.

Receita: Ameijoas à Bulhão Pato

Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque