Carne de porco à alentejana
INGREDIENTES:
1 kg carne de porco cortada em cubos de 1 cm (cachaço, lombo ou perna)
1 kg batatas grandes para fritar
450 g amêijoas
q.b. pickles
1 molho coentros
5 dentes de alho picados
q.b. massa de pimentão
100 ml vinho branco
q.b. azeite
100 ml azeite
120 g azeitonas
1 folha louro
q.b. sal
q.b. pimenta
PREPARAÇÃO:
Corte a carne em cubos de 1 cm. Marine a mesma em massa de pimentão com pouco sal, pois a massa de pimentão já é salgada, pimenta preta, um pouco de vinho branco e um fio de azeite misture e deixe marinar 45 min.
Lave e descasque a batata em cubos de 1 cm.
Descasque e pique os dentes de alho, os pickles e os coentros.
Frite a batata, escorra e seque, tempere de sal e reserve.
Abra as amêijoas num tacho: com alho, coentros e sumo de limão. (Veja a nossa sugestão)
Numa frigideira grande ao lume, coloque azeite e uma folha de louro e frite a carne de porco durante 8 min. De seguida, junte o alho picado e deixe fritar mais 2 min.
Junte os pickles e refresque com vinho branco.
Adicione as batatas fritas, as amêijoas e o seu caldo e misture.
DICAS:
Use um prato bonito pintado à mão tradicional Alentejano e emprate a carne de porco à Alentejana. Decore com as amêijoas, as azeitonas e os coentros picados.
Sugestão para a preparação das ameijoas - Receita: Ameijoas à Bulhão Pato
Bom proveito!