EM FOCO

Frango com batatas no forno - receita tradicional




Uma receita de frango no forno com batatas, fácil e prática de preparar. Junte os ingredientes num só tabuleiro e deixe-os cozinhar até ficarem dourados e suculentos.

INGREDIENTES:


4 coxas de frango

Batatas cortadas às rodelas de 5/6 cm.

1 cebola grande

3 dentes de alho

Orégãos e ou Tomilho

Azeite q.b.

Óleo q.b.

1 copo de vinho branco

Sal e pimenta q.b.



PREPARAÇÃO:


Aquecer o forno a 180°.

Pique a cebola em juliana (tirinhas finas) e esmague os dentes de alho.

Numa assadeira de ir ao forno, coloque uma cama da cebola e os dentes de alho. Sobre a cama da cebola coloque as coxas de frango, as batatas à rodelas de 5/6 cm.

Salpique com o tomilho e ou orégãos, regue com o vinho branco, um fio de azeite, um fio de óleo, e tempere com sal e pimenta.

Leve a assar ao forno por 50 minutos. Depois de assar por 20 minutos dê a volta ao frango e batatas (com cuidado) e regue com algum do molho da assadura.

Se gosta do frango mais tostadinho deixe no forno por mais alguns minutos.

Bom proveito.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque