EM FOCO

Frango bêbado


Frango bêbado receita da Nô

INGREDIENTES:

  • 6 sobrecoxas/coxas de frango sem pele
  • 1 cebola grande em tiras
  • 5 dentes de alho laminados
  • 2 cenouras em rodelas finas
  • 250g de cogumelos frescos laminados
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Salsa e orégãos q.b.
  • Azeite 
  • 1 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de cerveja de sua preferência

PREPARAÇÃO:

1. Tempere o frango com sal, pimenta e sumo de limão e deixe descansar por meia hora. 

2. Leve uma panela ao lume com a manteiga e azeite. Quando a manteiga derreter coloque o frango e deixe dourar dos dois lados. Retire o frango da panela e reserve.

3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Junte as cenouras e os cogumelos, salsa e orégãos. Deixe refogar e corrija o sal, se necessário.

4. Adicione o frango reservado e a cerveja. Deixe cozinhar em lume brando até o frango estar cozido e macio. 

5. Sirva acompanhado de arroz seco.

Bom apetite!

Receita da Nô.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque