EM FOCO

Bacalhau à Brás


Este prato de bacalhau é original da taberna do Sr. Brás, no Bairro Alto, de Lisboa


Bacalhau à Brás (ou Braz)

INGREDIENTES:

  • 500gr de bacalhau desfiado demolhado 

  • 1 cebola grande 

  • 2 ou 3 dentes de alho 

  • 300gr de batata palha frita 

  • 1 folha de louro 

  • Azeite q.b. 

  • Sal e pimenta q.b.

  • 6 ovos + 2 gemas 

  • Salsa picada

  • 1 mão cheia de azeitonas pretas


PREPARAÇÃO:

1. Corte uma cebola em meias luas.

2. Coloque azeite no fundo de uma frigideira alta, a aquecer, junte a cebola e o louro e deixe refogar. Pique os dentes de alho, junte à frigideira e mexa.

3. Verifique se o bacalhau está bem desfiado, sem peles nem espinhas.

4. Junte o bacalhau, calque e misture bem com a cebola.

5. Afaste a frigideira do lume, junte metade das batatas palha frita e misture.

6. Parta os ovos para dentro de uma taça, junte as gemas, coloque um pequeno fio de água, tempere de sal e pimenta e bata bem.

7. Retire o louro da frigideira, junte os ovos e misture bem (se estiver muito líquido, pode levar ao lume um pouco).

8. Decore com a salsa picada e as azeitonas.

Nota:

Pode optar por preparar as batatas palha. 

Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos, para obter batatas palha. Mergulhe-as em água por cerca de meia hora, para remover o excesso de goma. Feito isso, retire-as da água, seque-as com uma toalha de cozinha limpa e frite-as em óleo previamente aquecido. Quando fritas, coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Bom apetite!


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