EM DESTAQUE

Bacalhau com natas



Um prato cremoso e saboroso, o bacalhau com natas. Trata-se de um prato de forno, feito com camadas de bacalhau, cebola, batatas em cubos e natas.

INGREDIENTES:

(3 pessoas)

  • 1 cebola cortada em meias luas
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 1 folha de louro
  • 600 g bacalhau desfiado e demolhado
  • 300 g de batatas fritas em cubos
  • 400 ml de natas para culinária  (2 pacotes)
  • queijo ralado ou pão ralado q.b.
  • salsa picada q.b.
Natas = creme de leite


PREPARAÇÃO:


1. Num tacho coloque a cebola cortada em meias luas finas e refogue-as em azeite a gosto, juntamente com o alho picado e a folha de louro. Deixe refogar sem queimar o alho.

2. Adicione o bacalhau demolhado e desfiado e envolva. Deixe cozinhar em lume brando durante 8 a 10 minutos e adicione as batatas fritas em cubos e os 2 pacotes de natas.

3. Deixe levantar fervura durante 2 a 3 minutos, e verifique o tempero de sal.

4. Disponha todo este preparado num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe com um pouco de pão ralado. Leve a gratinar no forno pré aquecido a 180ºC até que fique dourado.

5. Retire do forno e sirva o bacalhau com natas com uma salada e decore com salsa picada a gosto!


Bom proveito!

Receita: Cozinha Portuguesa


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque