Mãos na massa!

Douradas no forno com bacon e coentros



A Dourada é geralmente encontrada no Atlântico Nordeste, das Ilhas Britânicas ao Norte de África, e no Mar Mediterrâneo. 


O corpo é oval e achatado lateralmente, de cor cinza-azulado, com uma mancha escura na brânquia. Uma particularidade da Dourada é a faixa dourada entre os olhos, a que deve o seu nome, e que a distingue das outras espécies da sua família. 


A dourada foi uma das primeiras espécies marinhas a ser produzida em aquacultura, continuando a ser uma das principais espécies produzidas no Mediterrâneo (Grécia, Turquia, Itália, Espanha e Portugal). 


Há muitas formas de confecionar a Dourada, mas ela é muito apreciada quando cozinhada no forno ou na grelha.



Douradas no forno com bacon e coentros


INGREDIENTES:

  • 4 douradas pequenas
  • 1kg de batatinhas para assar
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • 150g de bacon em cubos
  • Coentros q.b.
  • Sal, pimentão doce e azeite q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Colocar as douradas num tabuleiro com pequenos golpes no lombo que fica virado para cima. 
2. Rodear as douradas com as batatinhas muito bem lavadas e com um corte longitudinal.
3. Salpicar tudo com sal grosso.
4. Por cima distribuir a cebola picada, os dentes de alho picados ou esmagados, os pedacinhos de bacon e os coentros picados. Salpicar com pimentão doce e regar de forma generosa com azeite. 
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180-190.ºC e deixar assar cerca de 40-45 minutos. A meio da cozedura, regue o peixe e as batatas com o molho do assado.
6. Sirva bem douradinho.

Receita seguida Receitas lá de casa


Acompanhe as receitas 







DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS