
A Dourada é geralmente encontrada no Atlântico Nordeste, das Ilhas Britânicas ao Norte de África, e no Mar Mediterrâneo.
O corpo é oval e achatado lateralmente, de cor cinza-azulado, com uma mancha escura na brânquia. Uma particularidade da Dourada é a faixa dourada entre os olhos, a que deve o seu nome, e que a distingue das outras espécies da sua família.
A dourada foi uma das primeiras espécies marinhas a ser produzida em aquacultura, continuando a ser uma das principais espécies produzidas no Mediterrâneo (Grécia, Turquia, Itália, Espanha e Portugal).
Há muitas formas de confecionar a Dourada, mas ela é muito apreciada quando cozinhada no forno ou na grelha.
Douradas no forno com bacon e coentros
INGREDIENTES:
- 4 douradas pequenas
- 1kg de batatinhas para assar
- 1 cebola média
- 5 dentes de alho
- 150g de bacon em cubos
- Coentros q.b.
- Sal, pimentão doce e azeite q.b.
PREPARAÇÃO: