EM FOCO

Douradas no forno com bacon e coentros



Douradas no forno com bacon e coentros

INGREDIENTES:

  • 4 douradas pequenas
  • 1kg de batatinhas para assar
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • 150g de bacon em cubos
  • Coentros q.b.
  • Sal, pimentão doce e azeite q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Colocar as douradas num tabuleiro com pequenos golpes no lombo que fica virado para cima. 
2. Rodear as douradas com as batatinhas muito bem lavadas e com um corte longitudinal.
3. Salpicar tudo com sal grosso.
4. Por cima distribuir a cebola picada, os dentes de alho picados ou esmagados, os pedacinhos de bacon e os coentros picados. Salpicar com pimentão doce e regar de forma generosa com azeite. 
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180-190.ºC e deixar assar cerca de 40-45 minutos. A meio da cozedura, regue o peixe e as batatas com o molho do assado.
6. Sirva bem douradinho.

Receita seguida Receitas lá de casa


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque