Fazer e degustar!

Frango frito à passarinho

 


O Frango à passarinho é um petisco muito saboroso e fácil de preparar em casa.

O frango à passarinho consiste no frango cortado em pequenas peças, temperado com uma variedade de especiarias e frito em óleo quente, resultando numa crosta crocante e um interior suculento. 

Pode ser servido com diversos acompanhamentos, como batatas fritas ou arroz, e molhos variados, como molho barbecue. 


INGREDIENTES
  • 12 pedaços de frango cortados nas juntas
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 c. de sopa de salsa bem picada
  • 5 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de café de pimentão doce
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de orégãos
  • 1 c. de chá de fermento em pó


PREPARAÇÃO


1. Coloque os pedaços de frango numa tigela, juntando o alho amassado, a cebola, a salsa, o sumo de limão e pimentão doce.

2. Deixe marinar por 15 minutos.

3. Numa tigela à parte, misture a farinha de trigo, os orégãos e o fermento.

4. Coloque a mistura da farinha na tigela do frango. Misture bem com as mãos para que os pedaços de frango fiquem bem envolvidos com a mistura da farinha.

5. Frite numa panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos). 

6. Retire, coloque em papel absorvente para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada. Ficam bem crocantes.

Sugestão: Acompanhe com batatas fritas e salada.



Acompanhe as receitas 







DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS