EM FOCO

Tarte de coco


INGREDIENTES:

1 folha redonda de massa quebrada

1 litro de leite

100 gr de açúcar (mascavado)

75 gr de amido de milho (farinha Maizena)

80 gr de coco ralado + 20 gr para polvilhar

4 ovos


PREPARAÇÃO:

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Coloque a massa quebrada na tarteira (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha ou forrada com papel vegetal (papel manteiga) e pique o fundo com um garfo. Reserve.

Preparação do creme:  

Aqueça o leite em lume brando. 

Bata os ovos com o açúcar. Depois acrescente o amido de milho e misture bem com um batedor de claras para não embolar. Depois acrescente 80 grs de coco ralado e misture. 

Despeje esta mistura sobre o leite fervente, misturando bem. Deixe engrossar em lume brando mexendo sempre. Quando a mistura engrossar, retire do lume e deixe enfriar. 

Continuação da receita:

Depois despeje a mistura (creme) sobre a massa quebrada. 

Polvilhe o creme com coco ralado. 

Leve ao forno por 45 minutos a 180°C (a meio da cozedura, cubra a tarte com uma folha de papel vegetal para evitar que loure demasiado). 


Bom proveito!


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