EM FOCO

Iscas de cebolada



Receita de iscas de cebolada, receita tradicional portuguesa.


INGREDIENTES:

  • 8 bifes finos de fígado de vitela ou porco (iscas)

  • 4 a 6 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • Sal q.b.

  • Pimenta branca q.b.

  • 0,5 dl de vinho branco

  • Azeite q.b.

  • 2 a 3 cebolas grandes

  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco


PREPARAÇÃO:

1. Coloque os bifes de fígado (iscas) num recipiente e tempere-os com os dentes de alho (descascados e cortados em rodelas), sal, pimenta e louro.

2. Regue com vinho branco e deixe marinar pelo menos por 60 minutos no frigorífico.

3. Coloque o azeite numa frigideira, escorra os bifes de fígado e frite-os de ambos os lados, deixando-os cozinhar lentamente.

4. Retire os bifes da frigideira depois de fritos. Reserve.

5. Corte as cebolas às rodelas finas e frite no azeite onde fritou o fígado. Retifique caso seja necessário adicionar mais um pouco de azeite. Deixe alourar.

6. Quando estiverem cozinhadas, regue com o vinagre e deixe ferver durante 2 a 3 minutos.

7. No prato de servir coloque os bifes de fígado e disponha por cima a cebolada.

8. Sirva de imediato acompanhado com batatas cozidas e uma salada de alface e tomate.



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