EM DESTAQUE

Bolo de coco - receita da avó



Este bolo é ideal para os apreciadores de coco.

Bolo de coco

INGREDIENTES:

  • 220 g manteiga sem sal 

  • 180 g açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 100 g coco ralado

  • 160 ml leite de coco

  • 220 g farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 5 ovos tamanho M

  • Manteiga para untar a forma

  • Coco ralado para a decoração


PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

2. Forre um tabuleiro (20 x 25 cm) com papel vegetal e unte com manteiga ou óleo spray.

3. Com a ajuda de uma batedeira bata a manteiga e o açúcar durante 5 a 10 minutos até formar um creme leve e cremoso.

4. Adicione os ovos, um a um, continuando a bater a massa.

5. Adicione a pitada de sal e o coco ralado. Bata mais 1 a 2 minutos até ficar uma mistura uniforme.

6. Adicione o leite de coco e misture até ficar bem incorporado.

7. Aos poucos, vá adicionando a farinha e o fermento em pó. 

8. Verta a massa na forma de bolo previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno 25 minutos a 180 ºC.

9. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

10. Sirva simples ou decore com coco ralado.


Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque