Este bolo é ideal para os apreciadores de coco.
Bolo de coco
INGREDIENTES:
220 g manteiga sem sal
180 g açúcar
1 pitada de sal
100 g coco ralado
160 ml leite de coco
220 g farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos tamanho M
Manteiga para untar a forma
Coco ralado para a decoração
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
2. Forre um tabuleiro (20 x 25 cm) com papel vegetal e unte com manteiga ou óleo spray.
3. Com a ajuda de uma batedeira bata a manteiga e o açúcar durante 5 a 10 minutos até formar um creme leve e cremoso.
4. Adicione os ovos, um a um, continuando a bater a massa.
5. Adicione a pitada de sal e o coco ralado. Bata mais 1 a 2 minutos até ficar uma mistura uniforme.
6. Adicione o leite de coco e misture até ficar bem incorporado.
7. Aos poucos, vá adicionando a farinha e o fermento em pó.
8. Verta a massa na forma de bolo previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno 25 minutos a 180 ºC.
9. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
10. Sirva simples ou decore com coco ralado.
Bom proveito!