![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNbkGTzqIY_dffjfsVnh3E4efauLHKRfDpiluEdzWUE9wRLuPpe95mbvhU2AlamYkmll1c0w36GLFFn-FyYcPp_SuGhSWcU6J_aZXSVNrkKDD-8sLNdD8yIiaQw0oXuN6_8Rgh82Rp8mEauxrtRlbJCNghT000SJH6aqCEnh9lmz_VtDb5nfYIzniuji0/s16000/pataniscas-de-bacalhau-1.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNbkGTzqIY_dffjfsVnh3E4efauLHKRfDpiluEdzWUE9wRLuPpe95mbvhU2AlamYkmll1c0w36GLFFn-FyYcPp_SuGhSWcU6J_aZXSVNrkKDD-8sLNdD8yIiaQw0oXuN6_8Rgh82Rp8mEauxrtRlbJCNghT000SJH6aqCEnh9lmz_VtDb5nfYIzniuji0/s16000/pataniscas-de-bacalhau-1.png)
As Pataniscas de bacalhau podem ser servidas como petisco e entrada, ou acompanhadas especialmente com arroz de feijão vermelho.
INGREDIENTES
EM DESTAQUE
1. Coza o bacalhau por 5 minutos e reserve. Reserve a água da cozedura.
2. Numa tigela, coloque a farinha, adicione sal e pimenta, os ovos, o fermento e 50 ml da água da cozedura. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso (massa homogénea).
3. Adicione a cebola finamente picada.
4. Limpe o bacalhau de peles e espinhas. Desfie e junte ao polme, envolvendo com uma colher de pau.
5. Adicione a salsa finamente picada e retifique os temperos.
6. Coloque um pouco de óleo numa frigideira larga e levar ao lume. Quando o óleo estiver quente, deite a massa em colheradas e deixe fritar até a parte de baixo estar dourada, volte e deixe fritar do outro lado.
7. Escorra as pataniscas em papel absorvente.
8. Sirva quentes ou frias.
Bom apetite!