EM FOCO

Pataniscas de bacalhau - receita clássica


As Pataniscas de bacalhau podem ser servidas como petisco e entrada, ou acompanhadas especialmente com arroz de feijão vermelho.

INGREDIENTES

(para 3/4 pessoas)

1 posta de bacalhau demolhado (+- 200 g)

100 g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

2 ovos

50 ml de água da cozedura do bacalhau

1 cebola pequena

1 raminho de salsa

Óleo para fritar

Sal e pimenta-preta q.b.



PREPARAÇÃO

1. Coza o bacalhau por 5 minutos e reserve. Reserve a água da cozedura.

2. Numa tigela, coloque a farinha, adicione sal e pimenta, os ovos, o fermento e 50 ml da água da cozedura. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso (massa homogénea).

3. Adicione a cebola finamente picada. 

4. Limpe o bacalhau de peles e espinhas. Desfie e junte ao polme, envolvendo com uma colher de pau.

5. Adicione a salsa finamente picada e retifique os temperos.

6. Coloque um pouco de óleo numa frigideira larga e levar ao lume. Quando o óleo estiver quente, deite a massa em colheradas e deixe fritar até a parte de baixo estar dourada, volte e deixe fritar do outro lado.

7. Escorra as pataniscas em papel absorvente.

8. Sirva quentes ou frias.


Bom apetite!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque