EM FOCO

Punheta de bacalhau - petisco tradicional


Punheta de bacalhau

A Punheta de bacalhau é um petisco tradicional português, que deve o seu nome ao modo de preparação.  É rápida, fácil e feita com as mãos, ou seja, com o movimento dos punhos, utilizando ingredientes crus.

A Punheta de bacalhau tem por base bacalhau cru, cebolas, alho e azeite. 

INGREDIENTES: 

  • 3 postas de bacalhau demolhado

  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas

  • 3 dentes de alho finamente picados

  • salsa picada q.b.

  • 150 g de azeitonas pretas

  • azeite extra virgem q.b.

  • vinagre q.b.

  • sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Limpe as postas de bacalhau de pele e espinhas e desfie com as mãos. 

2. Coloque o bacalhau desfiado numa saladeira e junte a cebola, o alho, a salsa picada e envolva tudo.

3. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e vinagre a gosto, coloque algumas azeitonas e envolva.

4. Decore com azeitonas pretas e salsa picada e sirva com pão torrado ou com broa de milho.


Bom apetite!



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