![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXCHm-daF6OIWIP7frAdC9SwCzt9Cfbl2_xOH5BkyDc6IN7qX9wEBKQWCHfvqRbam1jcyZWww7ZOtIchTKgCmzh1PRVnxVGTee7leNhWX63bVbleBI-rEGqsjziaYJk6GtztHF_EFG-qZczTFrmK8oG5WOB0RA0n7o8lV4C_CYvj67GRA6DYd0Zl5s/s16000/punheta-de-bacalhau.png)
Punheta de bacalhau
A Punheta de bacalhau é um petisco tradicional português, que deve o seu nome ao modo de preparação. É rápida, fácil e feita com as mãos, ou seja, com o movimento dos punhos, utilizando ingredientes crus.
A Punheta de bacalhau tem por base bacalhau cru, cebolas, alho e azeite.
INGREDIENTES:
3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho finamente picados
salsa picada q.b.
150 g de azeitonas pretas
azeite extra virgem q.b.
vinagre q.b.
sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Limpe as postas de bacalhau de pele e espinhas e desfie com as mãos.
2. Coloque o bacalhau desfiado numa saladeira e junte a cebola, o alho, a salsa picada e envolva tudo.
3. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e vinagre a gosto, coloque algumas azeitonas e envolva.
4. Decore com azeitonas pretas e salsa picada e sirva com pão torrado ou com broa de milho.
Bom apetite!