Tarte de amêndoa tradicional da região do Algarve em Portugal
INGREDIENTES
BASE:
- 150 gr de margarina
- 200 gr de açúcar
- 3 ovos
- 200 gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- margarina para untar a tarteira
COBERTURA:
- 150 gr de açúcar
- 150 gr de margarina
- 125 gr de miolo de amêndoa palitada
- 5 colheres de sopa de leite
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 180ºc.
Unte uma tarteira com margarina.
Preparação da base:
Derreta a margarina.
Bata o açúcar com os ovos. Junte a margarina derretida, a farinha e o fermento em pó e volte a bater.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos.
Bata o açúcar com os ovos. Junte a margarina derretida, a farinha e o fermento em pó e volte a bater.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos.
Preparação da cobertura:
Enquanto a massa coze, faça a cobertura:
Coloque o açúcar e a margarina num tacho e leve ao lume brando, mexendo sempre até a margarina derreter. Por fim junte a amêndoa palitada e o leite e mexa sem parar. Deixe ferver durante 3 minutos.
Quando a base estiver quase cozida, retire-a do forno e deite a cobertura sobre a base.
Leve novamente ao forno até a cobertura ficar dourada. (+/- 15 a 20 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.