EM FOCO

Tarte de amêndoa crocante

Tarte de amêndoa tradicional da região do Algarve em Portugal

INGREDIENTES

BASE:

  • 150 gr de margarina
  • 200 gr de açúcar
  • 3 ovos 
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • margarina para untar a tarteira

COBERTURA:
  • 150 gr de açúcar
  • 150 gr de margarina
  • 125 gr de miolo de amêndoa palitada
  • 5 colheres de sopa de leite


PREPARAÇÃO:

Pré-aquecer o forno a 180ºc.
Unte uma tarteira com margarina.

Preparação da base:
Derreta a margarina.
Bata o açúcar com os ovos. Junte a margarina derretida, a farinha e o fermento em pó e volte a bater.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos.

Preparação da cobertura:
Enquanto a massa coze, faça a cobertura: 
Coloque o açúcar e a margarina num tacho e leve ao lume brando, mexendo sempre até a margarina derreter. Por fim junte a amêndoa palitada e o leite e mexa sem parar. Deixe ferver durante 3 minutos.

Quando a base estiver quase cozida, retire-a do forno e deite a cobertura sobre a base.
Leve novamente ao forno até a cobertura ficar dourada. (+/- 15 a 20 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.



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