Folar de carnes, uma receita Produções da Belinha.
INGREDIENTES:
75gr de manteiga derretida
75gr de banha de porco derretida
25ml de azeite
500gr de farinha
sal q.b.
6 ovos
Fermento seco
Chouriça
Presunto
Bacon
Gordura de porco (carne gorda fumada ou cozida)
PREPARAÇÃO:
1. Começa-se por peneirar a farinha para um recipiente com o sal.
2. De seguida dissolve-se o fermento num pouco de água.
3. Mergulhe os ovos em água morna durante cerca de 5 minutos.
4. Acrescente o fermento à farinha e misture, parta os ovos coloque juntamente com a farinha, acrescente a manteiga, a banha e o azeite e amasse bem até começar a formar bolhas.
5. Deixe levedar num local morno cerca de 2 horas.
6. Dividir a massa em 3 partes, untar uma forma redonda com manteiga, colocar no fundo uma parte da massa estendida, distribuir uma parte das carnes.
7. Coloque por cima outra parte da massa, e as restantes carnes.
8. Por fim colocar a restante massa, cobrir com um pano e deixar levedar mais 2 horas.
9. Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180.º durante 45 minutos.
Fonte: Produções da Belinha
Bom proveito!