EM DESTAQUE

Folar de carnes

 



Folar de carnes, uma receita Produções da Belinha.


INGREDIENTES:


  • 75gr de manteiga derretida

  • 75gr de banha de porco derretida

  • 25ml de azeite

  • 500gr de farinha

  • sal q.b.

  • 6 ovos

  • Fermento seco

  • Chouriça

  • Presunto

  • Bacon

  • Gordura de porco (carne gorda fumada ou cozida)


PREPARAÇÃO:


1. Começa-se por peneirar a farinha para um recipiente com o sal.

2. De seguida dissolve-se o fermento num pouco de água.

3. Mergulhe os ovos em água morna durante cerca de 5 minutos.

4. Acrescente o fermento à farinha e misture, parta os ovos coloque juntamente com a farinha, acrescente a manteiga, a banha e o azeite e amasse bem até começar a formar bolhas.

5. Deixe levedar num local morno cerca de 2 horas.

6. Dividir a massa em 3 partes, untar uma forma redonda com manteiga, colocar no fundo uma parte da massa estendida, distribuir uma parte das carnes.

7. Coloque por cima outra parte da massa, e as restantes carnes.

8. Por fim colocar a restante  massa, cobrir com um pano e deixar levedar mais 2 horas.

9. Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180.º durante 45 minutos.


Fonte: Produções da Belinha

Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque