EM FOCO

Folhados de Batata Doce



batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada batata-da-terrabatata-da-ilhajatica e jetica, 
é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.
É muito apreciada pelos desportistas e não só. É que, além de deliciosa e energética, tem inúmeros benefícios para a saúde. 


Ingredientes

300 g de puré de batata doce
200 g de açúcar
1 colher de café de canela em pó
2 gemas 
200 g de amêndoa moída
massa filo e açúcar em pó para polvilhar


Preparação:


Misture o puré da batata com o açúcar e leve ao lume, deixe ferver, mexendo sempre.

Junte então a canela e retire do lume, incorpore as gemas e leve de novo ao lume a cozer mexendo sempre.

Retire e junte a amêndoa e reserve.


Depois retire 2 folhas de massa filo, corte em 4, unte-as com manteiga e sobreponha-as
distribua montinho de recheio e dobre, repita ate terminar os ingredientes. 


Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180 graus retire e polvilhe com açúcar.

Acompanhe as receitas 






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