EM FOCO

2ª edição especial dos doces & licores conventuais de Alcobaça: 18 a 21 nov


 

Os doces e licores conventuais estão de regresso para um 2.ª edição especial do evento, que decorrerá entre 18 e 21 de novembro de 2021 nas casas alcobacenses com tradição na mostra.

A amostra dos doces e licores conventuais é uma iniciativa do Município de Alcobaça e conta com o apoio da Associação Comercial, de Serviços e Industrial de Alcobaça e Região de Leiria.

A doçaria conventual tem, em Alcobaça, uma tradição riquíssima, herdeira das tradições gastronómicas dos Monges e Monjas de Cister, senhores dos antigos Coutos de Alcobaça que deixaram, devido a mais de oito séculos de permanência na região e com a sua dedicação à terra e aos saberes, uma marca de excelência. Do seu legado em termos de doçaria e licores conventuais, são famosas as cornucópias, o Pão-de-Ló de Alfeizerão, as trouxas-de-ovos, a Ginja de Alcobaça, entre muitas outras iguarias.


Programa da 2ª edição especial da mostra

https://www.facebook.com/doceselicoresconventuais/

https://doceselicores.cm-alcobaca.pt



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque