EM FOCO

Bolo Rei de Aveiro vence concurso nacional: é “o melhor dos melhores”

 

O Bolo Rei da Flor de Aveiro DR


A especialidade da padaria e pastelaria Flor de Aveiro voltou a conquistar a distinção máxima no 10º Concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português, realizado em Santarém.

O Concurso foi promovido pelo CNEMA e pelo Qualifica/oriGIn Portugal.

Neste que é o mais distinto concurso da especialidade em Portugal, a Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro foi nesta edição de 2021 premiada com:

🥇"Melhor dos Melhores" no Bolo Rei Tradicional.

🏅"Medalha de Ouro" no Bolo Rainha  


O “Melhor dos Melhores” apresenta-se como um “Bolo tradicional de Natal, com frutas escorridas e frutos secos. De forma redonda, com um grande buraco no centro, é feito de uma massa fofa misturada com passas, sultanas, frutos secos e fruta escorrida. Aroma ligeiro a vinho do Porto branco e aguardente bagaceira. Tem uma mistura de sabores, desde frutos secos, fruta escorrida, citrinos, vinho do Porto branco e aguardente bagaceira”.


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque