EM DESTAQUE

Bolo de Chocolate


Receita de um bolo clássico de chocolate.


INGREDIENTES:


  • 4 ovos L

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 3 chávenas de farinha

  • 1 e 1/2 chávena de açúcar

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 chávena de leite


PREPARAÇÃO:


    • Bata as claras em castelo (neve) e reserve.
    • Bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme homogéneo.
    • Acrescente o leite, a farinha, o chocolate em pó e misture bem. Adicione o fermento e as claras em castelo (neve) que devem ser envolvidas suavemente.
    • Leve o preparado ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro ou forma, untada com manteiga e farinha (cubra com papel vegetal se desejar)  e deixe cozinhar durante 35 minutos.


    Bom proveito!


    Acompanhe as receitas 






    Doçaria Regional - em destaque



    Pratos tradicionais - em destaque