EM FOCO

Coquinhos com cenoura



Coquinhos com cenoura

INGREDIENTES:

200g de coco ralado, 

100g de açúcar,

100g de cenoura cozida e triturada em puré,  

50g de manteiga derretida,

3 ovos, 

Forminhas de papel frisado ( nº 3 ou 4)


PREPARAÇÃO:

1. Aquecer o forno a 180oC.

2. Coloque os ovos e o açúcar numa tigela.

3. Bata até dissolver o açúcar e obter um preparado cremoso e esbranquiçado.

4. Misture o puré de cenoura com a manteiga derretida e acrescente na mistura de ovos.

5. Acrescente o coco e deixe envolver e hidratar cerca de 1 minuto, verificará que o preparado ficará mais seco.

6. Coloque o preparado em forminhas de papel frisado que deverão ser colocadas dentro de forminhas de metal do tamanho das forminhas de papel, para não deformarem. Para colocar o preparado pode utilizar uma colher ou de preferência um saco e bico de pasteleiro grande e frisado com abertura tipo estrela.

7. Coloque as formas num tabuleiro e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 20

minutos, até dourarem.

8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque