EM FOCO

Mousse de Chocolate (receita tradicional)




A mousse de chocolate é uma sobremesa cuja composição tradicional inclui chocolate e clara de ovo, batida em castelo (neve). As vezes pode ser enriquecido com gema de ovo, açúcar ou creme chantilly, especiarias ou raspas de frutas cítricas.


Esta receita de mousse de chocolate é uma sobremesa simples e fácil de fazer. Feita de forma tradicional e ao gosto de todos.

INGREDIENTES:

  • 200 g de chocolate em tablete

  • 200 g de açúcar

  • 100 g de  manteiga ou margarina

  • 6 ovos

  • Raspas de chocolate e chantilly para decorar


PREPARAÇÃO:


1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o, juntamente com a manteiga, em banho-maria.

2. Bata as gemas com o açúcar, até ficar esbranquiçado, e depois junte-lhe o chocolate, em fio e batendo sempre.

3. Por fim, envolva delicadamente as claras, previamente batidas em castelo. Deite a mousse numa taça grande ou em taças pequenas, Decore com raspas de chocolate e chantilly (facultativo) e leve ao frio até ficar firme.


Nota: 

Fazer Chantilly é muito simples. Só precisa bater natas (que devem estar bem frias) com açúcar a gosto, até que fique firme, pronto para ser usado em coberturas, recheios e acompanhamentos.

Natas = creme de leite


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