EM FOCO

Tarte de limão e merengue




Esta é uma receita muito simples e com o aroma fresco do limão.

Ingredientes:
  • 300g de bolacha maria picada
  • 175g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 2 gemas de ovo
  • Sumo de 2 limões
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:


1. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha.
Mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.

2. Coloque a bolacha numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga (1º) e forrada com papel vegetal (2º).
Espalhe muito bem a bolacha na tarteira e calque-a um  pouco para que fique uma base compacta.
Leve a base ao frigorífico até que fique bem rija.

3. Numa tigela, coloque o leite condensado e aos poucos, misture o sumo de limão com uma colher. Junte as gemas e mexa muito bem.

4. Coloque o creme sobre a base e espalhe bem.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 10 minutos, sem deixar alourar o creme.

5. Entretanto, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres de açúcar.
Bata até que fique um merengue.

6. Passado os 10 minutos, retire a tarte do forno.
Espalhe muito bem o merengue por cima da tarte.
Leve novamente ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos.
Depois de loirinha, retire-a.
Desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.


Bom proveito!

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