EM FOCO

Queijadas de iogurte


Quentes ou frias estas queijadas de iogurte são uma delícia muito simples de preparar, bastam uns minutos e umas formas anti-aderentes ou de silicone para facilitar a tarefa.

INGREDIENTES:

  • 300 g de açúcar

  • 2 ovos

  • 100 g de farinha de trigo

  • 50 g de margarina

  • 500 ml de iogurte natural


PREPARAÇÃO


1. Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha, a margarina derretida e por último o iogurte.

2. Unte formas de queijada com margarina, polvilhe com farinha e distribua a massa por elas, tendo o cuidado de não encher muito porque as queijadas crescem um pouco.

3. Leve ao forno para cozer a 140ºC durante +/- 1 hora, ou 180ºC durante +/- 30 a 40m. (Depende do forno, esteja atento/a para não queimarem)

4. Deixe arrefecer dentro das formas.

5. Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque