EM FOCO

Bacalhau espiritual





Uma simples e deliciosa receita de bacalhau espiritual cremoso que todos vão adorar.


INGREDIENTES:

600 g de lombos de bacalhau

500 g de miolo de pão

3 dl de leite

100 g de farinha

100 g de cebola

300 g de cenouras finamente raladas.

50 g de queijo

manteiga q.b.

azeite virgem extra q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Coza o bacalhau previamente demolhado e reserve a água da cozedura. Limpe de pele e espinhas e lasque. 

2. Demolhe o miolo de pão em leite e reserve.

3. Molho: Num tacho, coloque um pouco de azeite, polvilhe com a farinha e misture bem, regando com a água da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Reserve. 

4. Pique a cebola e leve a refogar em azeite. Quando estiver loura, adicione as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido em leite. Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho anterior. 

5. Unte um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga e deite o preparado anterior. Cubra com o restante molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.

Bom proveito!


Foto: Rancho Português


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