Uma simples e deliciosa receita de bacalhau espiritual cremoso que todos vão adorar.
INGREDIENTES:
600 g de lombos de bacalhau
500 g de miolo de pão
3 dl de leite
100 g de farinha
100 g de cebola
300 g de cenouras finamente raladas.
50 g de queijo
manteiga q.b.
azeite virgem extra q.b.
1. Coza o bacalhau previamente demolhado e reserve a água da cozedura. Limpe de pele e espinhas e lasque.
2. Demolhe o miolo de pão em leite e reserve.
3. Molho: Num tacho, coloque um pouco de azeite, polvilhe com a farinha e misture bem, regando com a água da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Reserve.
4. Pique a cebola e leve a refogar em azeite. Quando estiver loura, adicione as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido em leite. Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho anterior.
5. Unte um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga e deite o preparado anterior. Cubra com o restante molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.
Bom proveito!
Foto: Rancho Português