EM FOCO

Coelho assado no forno com batatas



A receita do Coelho assado no forno faz parte da gastronomia portuguesa.

INGREDIENTES:


1 coelho (cortado aos pedaços)

3 dentes de alho

2 folhas de louro

salsa q.b.

1 dl de vinho branco

sal e pimenta q.b. 

colorau q.b.

azeite q.b.

batatas

2 cebolas médias

tomilho e orégãos (especiarias) q.b.


PREPARAÇÃO:


1. Coloque o coelho num recipiente e faça uma marinada com os alhos esmagados, as folhas de louro, sal, pimenta, colorau e o vinho branco. Deixe o coelho marinar por uma hora. Se preferir pode deixá-lo nesta marinada de um dia para o outro, fica mais saboroso.

2. Entretanto, numa taça deite as batatas cortadas aos gomos e as cebolas cortadas aos gomos, tempere-as com sal, pimenta e um fio de azeite.

3. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o coelho, em volta disponha as batatas e as cebolas temperadas, deite a marinada por cima, regue com um fio de azeite e coloque o tomilho e os orégãos a gosto por cima dos pedaços de coelho.

4. Leve ao forno, previamente aquecido a 230º, a assar cerca de 1 hora, de vez em quando vá regando o coelho com o próprio molho.

Bom proveito!


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