EM FOCO

Salada de bacalhau e pimento


Esta salada de bacalhau é um prato muito ligeiro e rápido de fazer.

INGREDIENTES:

bacalhau demolhado

pimento vermelho assado

2 cebolas pequenas

2 dentes de alho

azeitonas

sal e pimenta q.b.

azeite


PREPARAÇÃO:

1. Coloque o bacalhau a cozer. Depois de cozido deixe arrefecer, retire a pele e espinhas e lasque-o com as mãos.

2. Numa taça de servir, coloque o pimento assado cortado em tiras. Junte a cebola cortada em juliana, o alho cortado em lâminas e as azeitonas inteiras. Envolva todos os ingredientes. 

3. Junte as lascas de bacalhau e tempere a salada com uma pitada de sal e pimenta.

4. Regue com azeite e sirva.



Pimentos assados

Pode optar por comprar os pimentos já assados ou assar os pimentos em casa.

Existem no mercado marcas de pimentos assados muito boas.

Pode assar os pimentos num grelhador de carvão ou assar no forno em casa.

Para assar os pimentos no forno: Lavar os pimentos, secando-os de seguida. Colocar numa assadeira e levar ao forno a 200º durante 30 minutos aproximadamente. Quando estiverem assados retirar do forno e colocá-los num saco (de plástico ou de congelação, que feche hermeticamente) e deixar repousar com o saco bem fechado. Dessa forma a pele vai descolar-se muito facilmente ao pelar os pimentos. Quando arrefecerem, retiramos a pele e cortamos em tiras.



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