EM FOCO

Arroz de Pato à antiga




Um prato típico de Braga, o Arroz de Pato à Antiga, uma receita tradicional com muito sabor.

INGREDIENTES:

Para o Pato: 

1/2 Pato cortado em pedaços

1 cebola grande

1 folha de louro

2 dentes de alho

1 cenoura

1 Chouriço de Carne

200 g Presunto ou Toucinho fumado

1/2 cálice de Vinho do Porto

pimenta q.b.

salsa picada q.b.

azeitonas pretas (opcional)


Para o Arroz:

2 chávenas Arroz agulha

1 cebola

4 chávenas caldo do Pato

gordura do pato q.b.

sal q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Numa panela coloque meio pato em pedaços e acrescente chouriço e presunto ou toucinho. 

2. Junte também cenoura, cebola, alho e louro, e por fim meio cálice de Vinho do Porto.

3. Regue com água, tempere com pimenta e leve ao lume durante 45 minutos.

4. Quando estiver bem cozinhado, retire o pato do lume e desfie. Reserve também o chouriço, o presunto ou toucinho, parte do caldo e a gordura que sobrou da cozedura.

5. Para o arroz, comece por picar uma cebola, e leve a refogar na gordura do pato.

6. Entretanto, lave arroz vaporizado em água fria e junte ao tacho para que frite ligeiramente.

7. Regue com o caldo da cozedura do pato, tempere com sal, e deixe cozinhar durante 10 minutos.

8. Enquanto isso, corte o chouriço em rodelas e o presunto (ou toucinho) em pequeninos pedaços. Por fim, disponha tudo numa assadeira. 

9. Faça uma cama de arroz, coloque por cima o pato e o presunto, volte a tapar com arroz e termine com o chouriço, antes mesmo de levar ao forno durante 10 minutos.

10. Sirva o arroz de pato decorado com salsa picada e azeitonas ao seu gosto.


Notas:

Para uma quantidade maior, duplique os ingredientes da receita.

Se preferir, substitua o arroz agulha por arroz vaporizado.

Bom proveito!


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