RECEITAS DELICIOSAS

Bife de atum à Bulhão Pato




Bifes de atum à Bulhão Pato. Como muitos clássicos da nossa cozinha, este prato tem no seu início, o azeite e o alho. Depois vem o sabor a mar, misturado com o aroma fresco dos coentros. Receita de Pimenta às Riscas.


INGREDIENTES:

2 bifes de atum

0,5 kg amêijoas

4 dentes de alho

1 dl vinho branco

1 limão

coentros q.b.

1,5 dl azeite

50g manteiga

sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Temperar os bifes de atum com sal e pimenta.

2. Numa frigideira colocar o azeite, a manteiga e os dentes de alho esmagados. 

3. Quando a manteiga estiver derretida, adicionar os bifes e em lume alto deixar cozinhar 2 minutos e só depois virar. Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. 

4. Junte as amêijoas, o sumo do limão, baixe o lume para médio, tape e deixe que as amêijoas abram. (se preferir, verifique se quer colocar mais sal)

 5. Polvilhe generosamente com coentros frescos.

6. Sirva com batatas cozidas ou fritas.


Bom proveito!


Acompanhe as receitas 







DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS