EM FOCO

Bife de atum à Bulhão Pato




Bifes de atum à Bulhão Pato. Como muitos clássicos da nossa cozinha, este prato tem no seu início o azeite e o alho. Depois vem o sabor a mar, misturado com o aroma fresco dos coentros.

INGREDIENTES:

2 bifes de atum

0,5 kg amêijoas

4 dentes de alho

1 dl vinho branco

1 limão

coentros q.b.

1,5 dl azeite

50g manteiga

sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Temperar os bifes de atum com sal e pimenta.

2. Numa frigideira colocar o azeite, a manteiga e os dentes de alho esmagados. 

3. Quando a manteiga estiver derretida, adicionar os bifes e em lume alto deixar cozinhar 2 minutos e só depois virar. Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. 

4. Junte as amêijoas, o sumo do limão, baixe o lume para médio, tape e deixe que as amêijoas abram. (se preferir, verifique se quer colocar mais sal)

 5. Polvilhe generosamente com coentros frescos.

6. Sirva com batatas cozidas ou fritas.


Bom proveito!

in: Pimenta às Riscas


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