
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
INGREDIENTES:
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 360g de cenoura fatiadas
- 1 chávena (chá) de margarina sem sal derretida
- 4 ovos
- 1 ½ chávenas (chá) de açúcar
- Raspas de 1 laranja
- 1 pitada de canela
- 1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
- 1/3 chávena (chá) de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1/3 chávena de chá de água
PREPARAÇÃO:
- Numa tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture e reserve.
- Num liquidificador junte as cenouras fatiadas bem finas, a margarina derretida, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme homogêneo.
- Junte o creme de cenoura na tigela da mistura de farinha. Adicione as raspas de laranja, a pitada de canela e misture até formar uma massa cremosa.
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno por 45 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
Para a cobertura
- Num tacho coloque o chocolate, o açúcar, a margarina e a água.
- Leve ao lume até ferver.
- Assim que levantar fervura, conte 3 minutos e retire do lume.
- Regue a calda imediatamente sobre o bolo.
Bom proveito!