EM DESTAQUE

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

INGREDIENTES:

  • 2 chávenas (chá)  de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 360g de cenoura fatiadas
  • 1 chávena (chá) de margarina sem sal derretida
  • 4 ovos
  • 1 ½ chávenas (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de canela
Cobertura:
  • 1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 chávena (chá) de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1/3 chávena de chá de água

PREPARAÇÃO:
  1. Numa tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture e reserve.
  2. Num liquidificador junte as cenouras fatiadas bem finas, a margarina derretida, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme homogêneo.
  3. Junte o creme de cenoura na tigela da mistura de farinha. Adicione as raspas de laranja, a pitada de canela e misture até formar uma massa cremosa.
  4. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno por 45 minutos.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer.

Para a cobertura

  1. Num tacho coloque o chocolate, o açúcar, a margarina e a água.
  2. Leve ao lume até ferver.
  3. Assim que levantar fervura, conte 3 minutos e retire do lume.
  4. Regue a calda imediatamente sobre o bolo.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque