EM DESTAQUE

Bolo de chocolate da Páscoa




Bolo de chocolate com ovos e coelhinho da Páscoa

INGREDIENTES

Bolo:

  • 350 g de açúcar
  • 180 g de margarina
  • 5 ovos
  • 2 dl de leite
  • 375 g de farinha fina para bolos com fermento
  • 60 g de chocolate em pó

Creme para Recheio e Cobertura:
  • 100g de manteiga sem sal

  • 200g açúcar de confeiteiro (açúcar em pó)
  • 2 colheres (sopa) de natas frias (creme de leite)

Decoração:
  • Bombons de chocolate Schoko-Bons (Kinder)

  • 1 coelhinho da Páscoa de chocolate


PREPARAÇÃO:
BOLO:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Bata muito bem, o açúcar com a margarina derretida, juntam-se em seguida as gemas, o leite, a farinha e o chocolate em pó. Por fim, adiciona-se as claras em castelo, envolvendo sem bater.

3. Coloque a mistura numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a cozer por cerca de 30 a 40 minutos. Deixe descansar durante 10 minutos. 

4. Com a ajuda de um corta bolos ou de uma faca grande serrilhada, corte o bolo horizontalmente em camadas. Deixe arrefecer antes de rechear e montar o bolo.


RECHEIO, COBERTURA E MONTAGEM

1. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata levemente, junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado e homogêneo.

2. Por fim, junte as natas (creme de leite) e bata só para misturar.

3. Reserve um pouco do creme para a cobertura.

4. Pique grosseiramente alguns bombons de chocolate e junte ao creme para o recheio.

5. Coloque a primeira camada (base) do bolo num prato de servir. Cubra com uma parte do recheio. Repita o processo, terminando com a última camada de bolo no topo.

6. Cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura e decore com bombons grosseiramente picados nas laterais (conforme a foto).

7. Decore o topo do bolo com o coelhinho de chocolate, os bombons e os ovos de chocolate.

Boa Páscoa!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque