INGREDIENTES:
1 couve troncha
1 cebola
1 cenoura
Feijão vermelho
Naco de presunto
Batatas para cozer
Azeite
Sal
PREPARAÇÃO:
Na véspera devem demolhar-se 10 punhados de feijão vermelho e um naco de presunto.
Põe-se o feijão a cozer.
Depois, numa panela alta, coloca-se água, o naco de presunto e algumas batatas descascadas, para fazer um bom puré.
Quando estas estiverem cozidas, amassam-se com ajuda de uma escumadeira e um garfo, juntando-se o feijão vermelho já cozido e a água da sua cozedura.
Parte-se, de seguida, uma cebola às rodelas e uma cenoura aos quadradinhos que se junta à cozedura. No caso de querer engrossar mais o caldo, junta-se um punhado de massa miúda, corrigindo-se o tempero.
Lava-se muito bem uma couve troncha (por ela deverá ter passado geada para a tornar tenra). Parte-se grosseiramente e coloca-se no caldo para cozer. Rega-se com um fio de azeite e deixa-se ferver
Bom proveito.