EM FOCO

Feijoada no forno




Receita tradicional de feijoada com carnes de porco e enchidos no forno.

INGREDIENTES:

Feijão catarino 

Cebola 

Alho 

Várias carnes de porco (frescas) 

Enchidos 

Sal q.b. 

Colorau q.b. 

Malagueta 

Folha de louro 

1 ramo de salsa 

Cominhos 

Vinho branco 

Banha de porco 

Azeite q.b.

"Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, Minha Terra - Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local.


PREPARAÇÃO:

1. Põe-se o feijão catarino de molho pelo menos durante 12 horas.

2. No fundo duma assadeira de barro, coloca-se cebola e alho picados, o feijão demolhado e várias carnes de porco (frescas) e ainda alguns enchidos.

3. Envolve-se tudo e tempera-se com sal, colorau, malagueta, folha de louro, um ramo de salsa, um pouco de cominhos, refresca-se com vinho branco e outra tanta quantidade de água.

4. Acrescenta-se uma boa colher de banha e um pouco de azeite.

5. Leva-se ao forno de lenha bem quente e vai-se mexendo de vez em quando.

6. Demora mais ou menos 1 hora a 1 hora e 30 minutos a cozer, conforme a temperatura do forno.

7. O feijão fica tostado por cima com um sabor muito agradável.

Bom proveito!


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