Receita tradicional de feijoada com carnes de porco e enchidos no forno á moda de Sever do Vouga no distrito de Aveiro.
INGREDIENTES:
Feijão catarino
Cebola
Alho
Várias carnes de porco (frescas)
Enchidos
Sal q.b.
Colorau q.b.
Malagueta
Folha de louro
1 ramo de salsa
Cominhos
Vinho branco
Banha de porco
Azeite q.b.
* "Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, Minha Terra - Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local.
1. Põe-se o feijão catarino de molho pelo menos durante 12 horas.
2. No fundo duma assadeira de barro, coloca-se cebola e alho picados, o feijão demolhado e várias carnes de porco (frescas) e ainda alguns enchidos.
3. Envolve-se tudo e tempera-se com sal, colorau, malagueta, folha de louro, um ramo de salsa, um pouco de cominhos, refresca-se com vinho branco e outra tanta quantidade de água.
4. Acrescenta-se uma boa colher de banha e um pouco de azeite.
5. Leva-se ao forno de lenha bem quente e vai-se mexendo de vez em quando.
6. Demora mais ou menos 1 hora a 1 hora e 30 minutos a cozer, conforme a temperatura do forno.
7. O feijão fica tostado por cima com um sabor muito agradável.
Bom proveito!