EM FOCO

Perna de peru no forno



Receita de Perna de Peru assada no forno

INGREDIENTES:

  • 1 perna de peru de tamanho médio
  • 500 gr (ou mais) de batatinha de assar inteira ou batatas cortadas em cubos médios
  • 1/2 cabeça de alho descascado
  • 2 colheres de chá bem cheias de colorau
  • 2 colheres de chá bem cheias de sal
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher de sopa bem cheia de orégãos secos
  • 2 folhas de louro
  • 300 ml de vinho branco
  • banha q.b.

PREPARAÇÃO:

De véspera: No copo da varinha mágica triture os alhos, o colorau, o sal, o azeite e os orégãos.

Dê um ou dois golpes na perna do peru, coloque-a num recipiente e barre-a com esta pasta.

Distribua as folhas de louro partidas e regue com o vinho. Tape com película aderente e leve a marinar no frigorífico durante algumas horas. A marinada fica melhor se ficar de um dia para outro.


Na hora de assar: Pré aqueça o forno a 180ºC. 

Coloque a perna de peru numa assadeira de forno. Coloque as batatas em redor, regue tudo com o molho da marinada e distribua pequenos pedaços de banha sobre o peru e as batatas.

Leve ao forno durante cerca de uma hora, ou um pouco mais, revirando e regando de vez em quando com o próprio molho e revirando as batatas.

Quando pronto a servir, polvilhe com um pouco de salsa muito picadinha.


Mais ingredientes: Pode adicionar cenouras, tomates cherry, cebolinhas, curgete, cogumelos, etc. Deve ter em atenção o tamanho do corte dos legumes para que cozinhem uniformemente.


Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque