EM FOCO

Pescada no forno

 


A pescada assada no forno é sempre uma comida que sabe bem. 


INGREDIENTES:

  • dois troncos de pescada

  • 3 batatas

  • 2 tomates

  • 1 cebola

  • 1 pimento verde

  • 1/2 copo de vinho branco

  • 1 folha de louro

  • Azeite virgem extra

  • 500 ml de caldo de peixe

  • Sal e pimenta preta q.b.


PREPARAÇÃO:


Num tabuleiro largo próprio para o forno colocamos duas colheres de sopa de azeite virgem.

Corte todos os legumes em rodelas muito finas e disponha-os no tabuleiro.

Tempere com sal e pimenta, junte a folha de louro. Regamos com o copo de vinho branco e o caldo de peixe, tapamos o tabuleiro com folha de alumínio e levamos ao forno pré-aquecido a 180º. Cozinhe até que as batatas estejam macias.

Tempere as postas de pescada com sal e pimenta e coloque por cima das batatas, cozinhe por mais 15 minutos (dependendo da espessura do peixe) e agora com o tabuleiro destapado.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque