Lulas recheadas |
- 1 Kg lulas limpas
- 2 dentes de alho
- 6 colheres sopa de molho de tomate
- 200 gr miolo camarão
- azeite
- 1 farinheira
- 2 dl vinho branco
- sal e pimenta
- salsa picada
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Lulas recheadas |
1. Retire os tentáculos às lulas e corte em pedacinhos.
2. Corte o miolo de camarão em pedaços.
3. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite, com o camarão, a farinheira sem pele e os tentáculos das lulas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Junte 2 colheres sopa de molho de tomate, envolva bem e deixe fervilhar cerca de 2-3 min. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
4. Recheie as lulas com metade deste preparado, prendendo-as com um palito.
5. Leve-as ao lume no preparado de camarão restante e refresque com o vinho e cozinhe em lume brando, cerca de 20 min. Vá adicionando água quente de forma a não deixar secar o molho.
6. Salpicar com salsa picada e servir.
Sugestão: Acompanhe com arroz.