EM FOCO

Lulas recheadas

 

Lulas recheadas

Lulas recheadas com farinheira e camarão
INGREDIENTES
  • 1 Kg lulas limpas
  • 2 dentes de alho
  • 6 colheres sopa de molho de tomate
  • 200 gr miolo camarão
  • azeite
  • 1 farinheira
  • 2 dl vinho branco
  • sal e pimenta
  • salsa picada


PREPARAÇÃO


1. Retire os tentáculos às lulas e corte em pedacinhos. 

2. Corte o miolo de camarão em pedaços. 

3. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite, com o camarão, a farinheira sem pele e os tentáculos das lulas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Junte 2 colheres sopa de molho de tomate, envolva bem e deixe fervilhar cerca de 2-3 min. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

4. Recheie as lulas com metade deste preparado, prendendo-as com um palito. 

5. Leve-as ao lume no preparado de camarão restante e refresque com o vinho e cozinhe em lume brando, cerca de 20 min. Vá adicionando água quente de forma a não deixar secar o molho. 

6. Salpicar com salsa picada e servir. 

Sugestão: Acompanhe com arroz.


 Receita: Ratatui dos Pobres


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